RECEITA: COOKIE DE PASTA DE AMENDOIM
A pasta de amendoim é a nova sensação do momento! É um alimento rico em proteínas, potássio e contém altos níveis de vitamina E, B3 e Manganês, que trazem diversos benefícios, entre eles: melhora a saúde dos ossos, auxilia no funcionamento muscular, previne o desenvolvimento da diabetes, melhora a circulação e os níveis de cortisol, entre outros.
Existem diversas formas de comer a pasta de amendoim. Mas que tal fazer cookies super saudáveis e deliciosos com o ingrediente? E o melhor: sem glúten, sem leite e com a possibilidade de ser vegano! Essa receita foi desenvolvida pela nossa nutricionista Aline Quissak.
Dica: na hora de comprar sua pasta de amendoim use sempre marcas que você confie! Aqui no Bee.O é possível encontrar: Monama, That’s Nuts e Eat Clean.
INGREDIENTES:
1 xic (250g) de pasta de amendoim
80g de açúcar de coco ou melado de cana (para que ele fique crocante)
1/4 de xic (40g) de farinha de aveia fina
1 ovo ou 2 flax egg (ovo de linhaça) use 1 col de sopa de linhaça em 2 col de sopa de água e deixe descansar por 5 min para formar um gel
1 col de chá de bicarbonato de sódio
1 col de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/3 de xic (60g) de chocolate 70% picado
Pré aqueça o forno a 180 graus
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes úmidos e depois os secos. Finalize com as gotinhas de chocolate! Faça bolinhas e coloque em uma forma de silicone ou forre com papel manteiga. Asse por 12 min.
Rende 9 cookies!
Deixe esfriar por 20 min para ele secar e ficar crocante antes de devorá-los!
Não existem comentários
Envia o seu