Sopa

Chowder de batata e milho verde

Ingredientes

2 col (sopa) de azeite de oliva

3 batatas em cubos

700ml de caldo de legumes

1 cebola

½ talo de salsão

1 pimentão vermelho

250g de grãos de milho verde cozidos(sem a espiga)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 folha de louro

150ml de leite

150ml de creme de leite fresco

Tabasco, molho inglês, sal a gosto

Folhinhas de salsinha para finalizar

Modo de preparo:

Aquecer o azeite de oliva e agregar a cebola, o pimentão e o salsão cortados em cubos pequenos. Acrescente a farinha e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione o caldo de legumes aos poucos, para não formar grumos da farinha.  Cozinhe a sopa por 20 minutos. Bata metade do milho no liquidificador e peneire. Junte à sopa com as batatas e o restante do milho. Acrescente a folha de louro e continue cozinhando até as batatas ficarem macias. Misture o leite com o creme de leite e acrescente à sopa. Ajuste o tempero com sal, tabasco e molho inglês. Finalize com salsinha.

Dica: para fazer um caldo de legumes delicioso, coloque em uma panela  2 cebolas, 1 cenoura, 1 talo de salsão, 1 alho-poró, 1 folha de louro, 2 cravos-da-India, 2 grãos de pimenta preta, cubra com 3 litros de água  e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo baixo. Coe e empregue em sopas, risotos, molhos…



Não existem comentários

Envia o seu